Трайбл танец

Трайбл (trabal) танец

Трайбл — яркий танец базирующийся на элементах всем знакомого восточного танца. Танец был изобретен на американском континенте не так давно, но уже успел обзавестись целой армией поклонников. Движения позаимствованы из разных культур — здесь присутствуют элементы танцев ближневосточных, северных, индийского и испанского народов.

Особенности исполнения трайбла

В начале действа участницы занимаются групповой импровизацией, где внимание акцентируется на эстетике движений. Интересно, что соблазняющие и кокетливые пассы фактически отсутствуют — скорее, этот танец символизирует силу и независимость женщины. В пользу этого утверждения говорят соответствующие элементы, которые танцовщицы исполняют с гордой осанкой и поднятой головой.

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРОБНОЕ ЗАНЯТИЕ

Для трайбла характерен принцип изоляции мышц: к примеру, когда женщины интенсивно работают бедрами, то руки и торс остаются статичными. Кроме того, исполнительницы стараются выделять определенные движения, повторяя по несколько раз кряду круги и восьмерки.

Танец, несмотря на то, что был создан недавно, уже успели поделить на направления:

  • фьюжн. В представлениях используют испанскую и арабскую музыку, а танцовщицы украшают себя боди из крупных сеток, расклешенными брюками и поясами с толстыми шнурами;
  • нео трайбл. Возник под влиянием джазовых и балетных композиций. Исполнительницы танцуют без тюрбана в красочных костюмах;
  • готик трайбл. Мрачноватая музыка, соответствующий макияж танцовщиц, массивные украшения с цепями и шипами отличают это направление.

Трайбл танцуют почти под любой аккомпанемент. Единственное, что не в фаворе — это попсовая музыка, которая противоречит идее стиля. Часто используют этнические мелодии в обработке, не гнушаются и электронной музыкой, чьи ритмы могут показаться несколько тяжеловесными. Весьма эффектным и колоритным получается танец, сопровождаемый барабанным соло.

На сцене танцовщицы представляют сплоченный коллектив: движения каждой участницы отточены и синхронны. Все связки сообразованы со строгой системой символов, поэтому когда группа, состоящая в большинстве случаев из пяти танцовщиц, повторяет элементы танца слаженно, зал чувствует уникальную энергетику, исходящую со сцены.

Немалое значение имеет и взгляд. Исполнительницы должны смотреть немного свысока, но не быть чересчур надменными. Главные нюансы — испанская кисть, поставленные на высоком уровне локти, предельно прямая спина с ровными плечами. Этот танец иногда сравнивают со степом, практикуемым ирландцами, потому что в обоих стилях обыгрывается мощный визуальный и тактильный контакт с другими участниками.

Одежда, макияж и украшения, характерные для трайбла

Аксессуары и костюмы играют первостепенную роль в создании общего настроения. Для этого танца свойственно наличие эклектики в нарядах — обычно это непрозрачные шаровары, на которые сверху одевают длинную и широкую юбку, далее идет пояс, украшенный кистями, лиф, расшитый позвякивающими при каждом движении монетками и богато декорированный тюрбан.

Особо заботятся об украшениях, коих у каждой танцовщицы бывает великое множество. Шея увешана массивными колье, бусами и подвесками, кисти закованы в тяжелые браслеты, на ноги тоже надевают браслеты либо мелодично позвякивающие индийские бубенчики. Ракушками, маленькими зеркалами и монетами обильно украшены набедренные платки, тюрбаны и полупрозрачные блузы.

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Для пущего эффекта участниц перед выступлением разрисовывают татуировками из хны, причем наносят их не только на тело, но и на лицо. Как правило, на подбородке рисуют полоски с точками — такой стиль характерен для берберских племен. Для мэйк-апа используют нежные оттенки пудры и светлые румяна, а вот глаза, напротив, подчеркивают посредством черной туши. Губы тоже выделяются достаточно ярко благодаря сочной помаде.

Смотрите так же интересную статью: танцы для похудения.

Запишитесь! мы Вам перезвоним