Фитнес и танцы живота

Танец живота как фитнес

Не каждому под силу воспринимать танец живота как фитнес - обычно это восточное искусство ассоциируется с женщинами, обладающими волнующими воображение пышными формами. Многие танцоры уверяют, что наличие небольших жировых отложений на бедрах и животе — чуть ли не обязательное условие для исполнения этого танца. Однако не все так однозначно: сегодня большинство спортивных клубов начали включать танцы живота в программы для похудения.

Опытные инструкторы нашей школы следят за тем, чтобы каждая ученица выполняла движения с надлежащей плавностью и мягкостью — только так можно исключить травмы и нежелательные растяжки.

ЗАПИСАТЬСЯ НА БЕСПЛАТНОЕ ЗАНЯТИЕ

Технические особенности танца

Перед тем, как приступать собственно к изучению упражнений, тело нужно как следует разогреть. Для этого существует разминка, пренебрегать которой ни в коем случае нельзя. Отлично подойдут легкие танцевальные движения с маленьким диапазоном.

Мы приветствуем упражнения, где главенствующую роль играет ходьба, при которой задействуется большое количество мышц. Ходьба тренирует тело и максимально тонизирует его, в результате чего запускается механизм для сжигания калорий.

При ходьбе на наших уроках женщины применяют:

  • активные движения на полусогнутых ногах;
  • интенсивную работу ягодиц и бедер;
  • глубокие приседания.

Упражнения на бедра и брюшной пресс великолепно борются с ожирением, но не стоит забывать и о руках. Наши подопечные совершают широкие махи, поднимая руки выше района сердца. Таким образом, тренируется не только мускулатура рук, но и сердечная мышца. При подобных движениях калории также довольно быстро исчезают.

Специалисты считают, что танец живота схож с фитнесом большим количеством подходов и повторов. Безусловно, повторы нужны танцовщицам лишь на тренировках: показательную программу хореографы стараются строить так, чтобы она была максимально насыщена элементами и повторы встречались редко. Повторы помогают усилить нагрузку на определенную группу мышц, чтобы укрепить их.

Не обходится и без силовых упражнений. Наши педагоги разбавляют рисунок танца, включая в него несколько силовых элементов. Ученицы приседают, отжимаются от стены, делают выпады и махи ногами, качают трицепсы, опираясь на стулья. Кардионагрузка значительно усилится, если сочетать эти движения с классическими па.

Усиливаем эффект от занятий с помощью правильного питания и дисциплины

Естественно, организм, получая непривычные для него нагрузки, будет остро нуждаться в особенном питании, насыщенном микроэлементами и витаминами.

  • Следует отказаться от жирной пищи и продуктов, имеющих в своем составе быстрые углеводы. Замените их нежирной рыбой, цельнозерновым хлебом, свежими овощами и фруктами. А также помните о питьевом режиме: мы всегда советуем своим подопечным приходить на тренировку, взяв с собой необходимое количество воды.
  • В процессе обучения вам придется наращивать мышечную массу, ведь мы пытаемся придать телу определенные очертания. Поэтому стоит включать в ежедневный рацион белок, который прекрасно усваивается организмом и до и после занятий. Будущей танцовщице будет гораздо легче создать тело своей мечты, если она будет регулярно употреблять такие продукты, как чечевица, злаки, курица, орехи.
  • И последнее важное правило гласит, что нельзя уклоняться в сторону от строго графика. Эффективность занятий зависит от того, насколько часто вы будете тренироваться. Несколько раз в неделю выделяйте время для походов в студию восточных танцев, со временем этот ритм превратится в стойкую привычку и вам самим не захочется пропускать уроки. Тем более, что каждый урок приближает вас к совершенной фигуре.
Запишитесь! мы Вам перезвоним