Выбираем костюм для восточных танцев

костюм для восточных танцев

Для того, чтобы ваше выступление стал настоящим произведением искусства, необходимо знать как выбрать костюм для восточных танцев ведь завораживающая музыка и отточенные движения исполнительницы — это еще не гарантия успеха. В нашей школе женщины оздоравливают организм, избавляются от закомплексованности и обретают уверенность в себе. Кроме того, учатся дарить зрителям радость, но без соответствующего наряда это в принципе невозможно.

Основные критерии при выборе костюма

Главная функция костюма состоит в способности максимально подчеркнуть достоинства вашей фигуры, при этом дипломатично скрыв имеющиеся недостатки. Самым популярным у исполнительниц восточных танцев является одеяние, состоящее из шелковой летящей юбки, роскошно украшенного пояса и лифа. Иногда под юбку надевают еще и шаровары из непрозрачной ткани.

Спросите любого специалиста, как выбрать костюм для восточных танцев - он сразу ответит что в первую очередь стоит заострить внимание на нижней части наряда. Сообразуясь с типом вашей фигуры, выбирайте либо шифоновую юбку, либо легкую юбку-шаровары, либо юбку-рыбку.

Юбка может быть прямой или асимметричной, щедро расшитой монетами или украшенной блестящими стразами. То, что подойдет одной женщине, может совершенно в невыгодном свете представить другую. Все зависит о индивидуальных особенностей вашей конституции.

ЗАПИСАТЬСЯ НА БЕСПЛАТНОЕ ЗАНЯТИЕ ТАНЦАМИ

Есть несколько хитростей, которые мы рекомендуем учитывать:

  • длинноногая девушка должна выбирать струящиеся полупрозрачные ткани, которые сделают ее тело еще более соблазнительным;
  • женщине с пышными формами лучше предпочесть для юбки плотную материю, не пропускающую света;
  • если у танцовщицы красивые бедра и живот, но не слишком стройные ноги, ей стоит остановиться на шароварах, которые отвлекали бы внимание от нижней части тела.

В любом случае одеяние не должно никоим образом сковывать ваших движений. То же касается и верхней части костюма. Необходимо, чтобы лиф был выполнен из плотной, но очень эластичной ткани и плотно прилегал к телу. Следите за тем, чтобы верх и низ наряда соответствовали друг другу по стилистике.

Лиф, как правило, украшают бисером, бусинками, бахромой, монистами, стразами. Встречаются лифы, причудливо декорированные восточными узорами. Однако все это - дело ваших личных пристрастий, главное, чтобы весь ансамбль выглядел гармонично. Несоответствие цветовой гаммы верхней и нижней частей способно испортить впечатление от танца, который вы будете представлять на суд зрителя.

Пояс и другие аксессуары

Не следует допускать ошибок при покупке пояса. Эта деталь туалета восточной танцовщицы не менее важна, чем все остальные. К поясу предъявляются следующие требования: во-первых, он не должен скручиваться, поэтому правильный пояс состоит из эластичной мягкой основы, на которую пришивается плотная ткань. Расшивают его бисером или пайетками, а чтобы мелодичное позвякивание достигало ушей зрителей, к низу крепят монисты.

Следующим этапом станет выбор обуви, хотя многие с удовольствием танцуют вообще без всяческой обуви — босиком. Однако если вы непременно хотите защитить ноги, продумайте и этот элемент костюма. Идеальным вариантом считаются не имеющие высокого каблука чешки, босоножки или балетки. И опять же учитывайте общий стиль гарнитура, то есть если в костюме присутствуют такие цвета, как золотой или серебряный, лучше подобрать обувь именно этих оттенков.

Наши педагоги всегда приветствуют фантазию учениц при выборе костюма и аксессуаров. Наши подопечные для придания номеру неповторимости и оригинальности используют шелковые шали, платки и вуали, а иногда даже исполняют танец живота с саблями, тростями и канделябрами. 

Запишитесь! мы Вам перезвоним